Meisterschule für Schreiner München

Offizielles Statement

Als städtische Schule der Landeshauptstadt München verurteilen wir den russischen Angriff auf die Ukraine auf das Schärfste. Die militärische Invasion ist ein eklatanter Bruch des Völkerrechts und durch nichts zu rechtfertigen. Der Angriff auf die Ukraine ist ein Angriff auf uns alle und den Frieden in Europa. Unsere Sorge gilt dabei ganz besonders allen Schulen in der Ukraine und in unserer Partnerstadt Kiew, die, wie viele andere Orte in ihrem Land, gezielt beschossen wird. Unschuldige Frauen, Männer und Kinder im Herzen Europas müssen um ihr Leben fürchten.

Wir appellieren an alle Mitglieder der Schulfamilie, sich mit den Menschen in der Ukraine zu solidarisieren. Gemeinsam wollen wir uns für den Frieden in Europa sowie unsere gemeinsamen Werte einsetzen. Wir stehen für Demokratie, Menschenrechte und Zusammenhalt und stehen fest an der Seite der ukrainischen Bevölkerung und unserer Partnerstadt Kiew. Dabei möchten wir betonen, dass unsere russischstämmigen Schüler*innen ein fester und wichtiger Teil unserer Schulgemeinschaft sind und nicht in Generalverantwortung für die aggressive Politik des russischen Staates zu nehmen sind.

#standwithukraine

Gez. Dr. M. Müller
(Schulleiter)

Unterrichtsbetrieb ab 2. Mai:

Der Unterricht findet für alle Schülerinnen und Schüler in Präsenzform statt.
Die Testpflicht ist aufgehoben.
Das Tragen von Masken wird weiterhin empfohlen.

Bitte beachten Sie auch die Informationen hier (Hygieneempfehlungen an Schulen und Elterninformation) und über webuntis Messenger.

Gez. Dr. M. Müller
(Schulleiter)

Der Kurs 146 (Vollzeitschule) beginnt im September 2022,
Anmeldeschluss war der 31. März 2022.
Der Meistervorbereitungskurs 120 (Teilzeitkurs) beginnt im September 2022,
Anmeldeschluss war am 31. Mai 2022.

Neu auf der Homepage

Eine Auswahl der Meisterstücke von Kurs 142
- Ausstellung der Meisterstücke von Kurs 142
Eine Auswahl der aktuellen Kleinmöbel von Kurs 142